我院“筑梦心环”暑期社会实践团开展逻辑思维特色课程

发布人:日期:2023年07月22日 21:55浏览数:

老师分析例题

学生参与课堂互动

(通讯员 李欣雨 欧阳开羚为促进学生的清晰思考、提高问题解决能力、增强批判思维、增强表达能力等等,我院“筑梦心环”暑期社会实践团于7月21下午开展了逻辑思维训练的教学工作由实践团课程组组长李欣雨担任讲师

课堂上,李欣雨通过五道奥数题来激发学生们的思考,并通过学生们在课堂上的发言观察学生思考问题的方式。学生们在课堂上认真思考,课堂气氛活跃。随后用一个小片段引出了抽屉定理,在详细介绍了抽屉定理后,再借助三道相关题目深化学生们对抽屉定理的理解。

“筑梦心环”暑期社会实践队开展逻辑思维训练课程旨在让学生们学会如何思考问题、解决问题。赵宪初曾说过:“对知识吸收消化,融会贯通,就会形成自己的逻辑思维能力,这是最有用的东西。”逻辑思维训练能使学生们学会应用恰当的思维形式来论证和表达思想,将思想明确地、准确地和有条有理地组织起来和表达出来。

指导老师刘植已审核