我院“筑梦心环”暑期社会实践团开展急救知识讲座

发布人:日期:2023年07月23日 22:10浏览数:

罗莹给学生们讲解急救知识

罗莹给学生们讲解现场急救原则

(通讯员 罗莹 李欣雨 欧阳开羚)7月23日上午,我院赴邵阳市大祥区“筑梦心环”暑期实践团在渡头桥中学开展了急救知识讲座。本课程由“筑梦心环”成员罗莹主讲,大祥区渡头桥中学在校的全体同学积极参与。

讲座内容包括现场急救原则,常见疾病的急救处理等知识的讲解。罗莹首先介绍了最常见的疾病,并和他们一起探讨了这些疾病对人体的影响以及急救过程中需要注意的事项。接着,为了让孩子们更好地理解课程内容,罗莹设置了一些小组活动和角色扮演。学生们被分成小组,模拟了各种急救场景,互相扮演患者和急救人员的角色。通过这种互动的方式,大多数学生已经可以说出急救的正确步骤以及注意事项,课程效果显著。

开展急救知识讲座旨在让孩子们掌握急救技能,此技能的掌握不仅可以挽救生命,培养孩子们的责任感和同理心,让他们成为身边的小小救命英雄,还可以为社会培养更多具备急救技能的人才,为他人的生命安全做出贡献。

指导老师刘植已审核