我院“筑梦心环”暑期社会实践团开展图书分享会

发布人:日期:2023年07月25日 22:05浏览数:

邓城倩为同学们分享红色故事

学生积极分享观影心得

通讯员 罗莹 欧阳开羚)为培养学生的阅读兴趣,营造“多读书,好读书,读好书”的氛围。7月24日上午,我院“筑梦心环”暑期社会实践团在邵阳市大祥区板桥乡渡头桥中学组织了图书分享活动。

活动中,主讲人邓城倩首先以周恩来的“为中华之崛起而读书”引出课题,组织学生围绕“为什么需要读书和如何阅读一本书”展开讨论。经过激烈讨论后,学生积极举手发表自己的观点。随后,学生两两分组,互相分享阅读心得。采取自由发言的形式,鼓励学生分享阅读的感受和收获。实践团成员还分享了一些经典或有代表性的文学作品,如《草房子》、《城南旧事》、《小王子》。通过展示书籍的文化历史,作者的生平,作品背后的故事等方式,吸引学生的注意力,让学生在感受阅读的趣味和获得宝贵知识的同时,激发学生对读书的兴趣。

最后,实践团成员对此次图书分享会进行总结发言。她指出,现在国家和社会都在提倡“全民阅读”,因为读书让人受益颇多,它可以让人累计知识,建立理性;让人增长见识,开拓视野;让人反躬自省,升华自我。

此次活动,提高了学生的语言表达能力和思维能力,实现学生与学生,学生与老师之间“双向”的知识共享,让他们了解到了更多有价值、有内涵的书籍。

指导老师刘植已审核