我院“筑梦心环”暑期社会实践团开展红色观影会与红色分享会

发布人:日期:2023年07月27日 15:10浏览数:

学生积极分享观影心得

邓城倩为同学们分享红色故事

(通讯员 邓城倩 程诗 欧阳开羚)7月24日上午,我院“筑梦心环”实践团开展“红色观影会与红色分享会”教育宣传活动,实践团成员邓城倩担任主讲。

“筑梦心环”实践团开展此次活动,以“学习二十大,永远跟党走”为宗旨主题,厚植红色文化宣传根基,展示了革命历史和红色文化,能够帮助青少年建立正确的历史观和世界观,认识和领会革命及建设时期先辈们的艰苦不易,再现这段波澜壮阔的岁月。

活动中,实践团成员邓城倩首先带领学生们观赏了2020年的国庆献礼片《我和我的家乡》,此影片用五个故事向我们展示了我们祖国的繁荣富强,各个贫困地区也纷纷脱贫,经济发展突飞猛进。学生们在观影期间认真专注、津津有味,领会到了影片中浓浓的乡土情结,同学们纷纷表示学成后会返回故土建设家乡。随后,邓城倩又为同学们分享了《闪闪的红星》《红岩》等经典红色书籍,与学生们共同交流观后感,师生双方都有不少新的体会。本次活动以观影和分享交流的形式,将红色火种播撒在学生心中,用红色故事触动学生的心灵。

指导老师刘植已审核

上一条:我院“筑梦心环”暑期社会实践团开设异想生物实验室特色实验课程