我院“星火”暑期实践团开展文化特色课程

发布人:孙文任日期:2023年08月25日 20:02浏览数:

张益馨为同学们讲授语文

虢亚轩为同学们讲授数学

同学们认真听陈彦希讲述历史

(通讯员 张益馨 虢亚轩 陈彦希)8月24日上午,我星火接力,丹心助力暑期社会实践团于大合坪乡开展文化特色课程。此次文化特色课程分为语文课、数学课、历史课,分别由张益馨、虢亚轩、陈彦希进行授课。

语文课上,张益馨从日常授课语言表达和内容创造三个方面介绍了次课程的主要内容和基本安排她通过具体的试题分析,介绍文学性的四大维度,与同学们一起思考,一起回忆,不断明晰文学理论,探讨文学内涵

在数学课中,虢亚轩从图像和生活实例入手,讲解了勾股定理黄金矩形的手工制作以及杨辉三角规律教会学生们从特殊情况中发掘普遍规律,用数学定律解决生活问题。

历史课堂上,陈彦希围绕”三书六礼“展开介绍,逐步引入礼乐崩坏,龟甲占卜等拓展内容,引发学生对历史的思考,发掘学生对历史的兴趣,丰富学生的历史知识。

此次文化特色课程旨在通过理论与实践相结合的方式,提高学生们的文化素养。同时,在师生之间构建了良好的学习与探讨氛围激发学生们对学习的兴趣。

队伍指导老师李亚楠已审核