我院“信系边城”暑期社会实践队举办手工系列趣味课程

发布人:日期:2023年08月01日 21:45浏览数:

同学正进行手工串珠

队员周密指导学生手作

同学们互相帮助完成中国结编织

(通讯员 王馨 孙一鑫)为锻炼学生的动手能力,丰富课外生活,7月29日,我院“信系边城”暑期社会实践队(以下简称“信系边城”)于江永三中开展手工系列课程,鼓励学生们寓学于乐,全面发展。

队员王馨在《色彩的魅力》一课中将理论与实践相结合,带领学生们掌握基本的色彩知识,培养学生们的动手操作能力。同学们充分发挥自己的创意,对陶瓷小熊进行涂色,创作出许多奇特的作品。

队员周密在校选课手工课中分别教授了串珠工艺、中国结编织及不织布手工饰品。为保证课程质量,每堂课会额外安排一名队员担任助教协助教学。教学过程中,周密采用理论讲述与实践操作相结合的方式耐心讲解,确保每位学生都能参与到手工制作中。课后周密收集作品进行合影展示。

此次手工课系列活动的开展,不仅激发了同学们的想象力和观察力,提高学生的动手操作能力和自信心,也有助于丰富实践队的课程类型,让学生体验到实践的乐趣,拉近师生距离。

指导老师肖笛已审核