我院“信系边城”暑期社会实践队开展普法宣传活动

发布人:日期:2023年08月01日 21:41浏览数:

普法讲座中同学们积极提出问题

邓锦波讲解法律实例

(通讯员 王馨 孙一鑫)为大力弘扬社会主义法治精神,提高青少年法律意识和法律素质,7月29日,我院“信系边城”暑期社会实践队(以下简称“信系边城”)于江永三中开展普法宣传进校园活动,此次活动由普法讲座和普法课程两部分内容构成。

活动当天举办了以“懂法走天下”为主题的普法知识讲座,讲座由实践队队员戴雪仪主持。讲座中,戴雪仪以动画片中的故事为例,融入常见的法律知识,用通俗易懂的语言为学生讲解案例。她重点分析了违法犯罪会给家庭、社会所带来的严重后果,并要求孩子们从小事做起,遵守各项法律法规以及规章制度。

讲座结束后,队员邓锦波开展法律实例分析课程,聚焦防范电信诈骗、法律援助等与青少年生活密切相关的法律法规为普法重点,并就当前社会法律热点事件进行剖析解读。课上同学们积极回答,热情高涨,课堂氛围热烈。课后邓锦波对相关问题进行了详细且生动的解答,进一步提高了同学们知法守法的意识与安全防范意识。

此次普法教育活动不仅能让同学们了解法律相关的基础知识,营造和谐校园的良好气氛,更能让他们意识到法律的重要性,增强孩子们“知法、懂法、守法”的法律意识。

指导老师肖笛已审核