我院“星火”暑期社会实践团队开展安全知识讲座

发布人:孙文任日期:2023年08月27日 20:49浏览数:

李航员为学生们介绍心肺复苏知识

同学们认真听李航员教授防溺水知识

(通讯员 李航员)为加强学生安全意识提高学生的安全素养,守护孩子们的健康生活,8月27日下午,我院三下乡星火大和坪九校开展安全知识讲座,巩固安全知识,为同学们意识到安全的重要性,更加珍爱生命。此次讲座由队员李航员担任主讲人,大合坪九校初三全体学生参加。

首先,李航员教授学生们交通知识。她从讲解交通规则和法律的重要性入手,进而展开内容延伸,强调了一些日常生活中学生容易接触到的交通规则,如过马路斑马线,注意交通信号灯,不随意横穿马路等。同时她在知识讲解的基础上,辅以视频,让情景应对以直观的方式呈现出来,枯燥的规则介绍增添了生动

接着,李航员为学生们普及防溺水急救措施。她先以生活中的实例引发学生们的思考与讨论,再通过播放防溺水的相关视频加深学生们对防溺水急救知识的认知,最后通过知识竞答加深印象。宣讲中,李航员重点强调了防溺水的宣传和心肺复苏的教学,播放相关新闻让同学们切实体会到私自下水的危险及掌握急救知识的重要性,同学们在此次宣讲中踊跃发言,积极配合,宣讲会取得良好成效。

此次安全知识讲座旨在提高学生的安全意识、加强应急能力、预防事故和伤害,进一步保障学生的生命安全,守护中学生的成长与健康发展,共创和谐稳定的社会环境。

队伍指导老师李亚楠已审核