我院“星火”暑期社会实践团队开展特色文艺课程

发布人:日期:2023年08月26日 19:16浏览数:

于小桐讲解课程安排

徐媛媛教学生们唱歌

学生们跟着徐媛媛、于小桐跳手势舞

(通讯员 于小桐 徐媛媛)为提高学生的艺术文化素养,锻炼大家的肢体协调能力,丰富学习生活。8月26日上午,三下乡“星火”队在大合坪九校开展了一系列特色文艺课程,得到了学生们的热情回应和积极参与。

首先于小桐向同学们介绍了此次特色文艺课程所教授的全部内容,并告知同学们接下来的课程所需要用到的工具便于同学们提前准备,同时也为8月30日文艺汇演活动的主要内容进行铺垫。在此期间,同学们都积极配合,热情高涨,对后面开展的文艺课程以及文艺汇演活动充满了期待。

徐媛媛通过播放《艺术很难吗》的视频,结合达芬奇的身世履历,从艺术的起源、学习艺术的目的、艺术在生活中的作用入手,带领同学们逐步走入艺术的世界,同时,徐媛媛选用一首抒情、平缓、又富有节奏感的歌曲《always online》带着同学们初步了解艺术的魅力,在舒缓的音调中,传递永远在线的坚守与友爱。

于小桐、徐媛媛以“携手共进、展望未来”为主题,教授学生们手势舞《一起向未来》,她们从学生们的肢体动作、协调能力入手,一点点纠正学生的手势,为每一个同学提供精准有效的帮助,让学生们真正沉浸在音乐之中,随着音乐律动,用舞蹈表达对未来的期待。

此次特色文艺课程的开展有利于学生们了解多动艺术形式,锻炼学生的身体,培养同学们的协调能力,同时也增进师生感情,在学校中建设良好的文化艺术氛围,进一步促进学生的身心发展。

队伍指导老师李亚楠已审核