我院“星火”暑期社会实践团队开展手工课程

发布人:日期:2023年08月28日 18:34浏览数:

于小桐为学生们展示手工模板

学生们跟着徐媛媛、于小桐认真折纸

学生们积极参与手工制作

(通讯员 于小桐 徐媛媛)为提高学生的艺术文化素养,培养学生的创新意识,丰富学生的学习生活。8月28日下午,三下乡“星火”队队员徐媛媛、于小桐于大合坪九校开展了一系列手工课程,此次课程由初三全体学生参加。

于小桐以生活中的素材为基础教授同学们简单的操作方法,从折纸入手提供了手工作品的多种可能性。为提高同学们的积极性,她和徐媛媛用几分钟的时间完成并展示了一个立体贺卡,并主动提供一些简单的制作工具。伴随着课堂上播放的欢快音乐,同学们很快动起手来

课程的最后十五分钟,于小桐收集了大家的作品并进行展示,普通的卡纸在同学们的手中变为了鲜活有趣的艺术品。这一个个简单又生动的作品在展现同学们的创造力的同时也为8月30日文艺汇演的手工展示活动进行铺垫。课堂氛围轻松愉快,取得显著成效。

此次特色文艺课程的开展有利于激发学生们对手工的兴趣,开发学生们的想象力和创造力,提高学生们的审美能力,陶冶艺术情操,同时也能增进师生感情,丰富活动内容,在学校中建设良好的文化艺术氛围,进一步促进学生的身心发展。

队伍指导老师李亚楠已审核