我院“星火”暑期社会实践团队汇报演出

发布人:孙文任日期:2023年09月01日 12:44浏览数:

同学们朗诵《沁园春·长沙》

李秋艳、卢雯丽朗诵《赞美》

同学们齐唱《always online》

“星火”队闭幕仪式合影

(通讯员 于小桐 徐媛媛)为全面展示活动成果,总结活动内容,进一步推进红色教育活动的开展。8月30日下午,我院“星火”暑期实践团队队员徐媛媛、于小桐于大合坪九校主持并开展了文艺汇演活动,此次活动由初三全体学生参加。

活动的第一部分——集体朗诵《沁园春·长沙》,诗歌动静结合,语句自由洒脱,引人无限想象,同学们用洪亮且富有情感的声音诵出了这首秋的赞歌,自由的赞歌,风华少年的赞歌。紧接着,由李秋艳和卢雯丽上台进行双人朗诵《赞美》,“一个民族已经起来……”她们用稚嫩而有力量的嗓音诵出苦难与崛起,颂出希望与进步。这场朗诵感染了在场的每个人。

活动的第二部分——集体表演《一起向未来》手势舞,经过一周的练习,同学们在徐媛媛和于小桐的带领下一起完成了此次表演。一挥一放,忽起忽落,动作连贯且富有节奏感,队形整齐美观,伴随着音乐,同学们舞出了对未来的无限希望。

活动的第三部分——歌曲《always online》齐唱,“星火”队队员和初三全体学生齐上阵,伴随着舒缓轻松的配乐,轻轻舞动着,手拉着手围成半圈齐唱出“I‘ m always online“的坚持与团结。场上氛围和谐融洽。

此次汇报演出既是排练成果的展示,也是“星火“暑期实践团队此次三下乡活动的总结,有利于提高同学们的综合文化素养,陶冶同学们的艺术情操,为大合坪九校初三学生的全面发展奠定了基础,也推动了”星火“暑期实践团队乡村振兴计划的进行。

队伍指导老师李亚楠已审核