我院“星火”暑期社会实践团队组织趣味运动会

发布人:日期:2023年08月31日 12:53浏览数:

李航员组织学生们进行《谁是卧底》游戏

老师与学生们一起参与《狼人杀》

师生们一起玩抱团游戏

同学们参与心心相印版123木头人

(通讯员 李航员 翟巧丽)为了培养学生的思维能力、推理能力、社交技巧和策略意识,增进师生感3情,推进此次三下乡实践活动的开展,8月29日下午,湖南师范大学“星火”暑期实践团队队员李航员和翟巧丽于大合坪九校开展趣味运动会。此次活动由大合坪九校初三全体学生参加。

李航员和翟巧丽学生分为两组,在室内先后进行游戏谁是卧底狼人杀。游戏过程中,学生们积极互动,认真参与讨论从生涩到熟练逐渐掌握胜利关键。此次活动也有其他队员的参与,老师与学生们或是合作或是对抗,机智发言,玩转游戏……活动氛围自由活跃,激起同学们的兴趣。

关于室外活动,翟巧丽和李航员组织学生进行团和心心相印版123木头人的游戏。首先学生伴随着新学的歌曲《Always Online》围成一圈绕着走路唱歌,歌声由李航员随机暂停,然后出一个数字,学生需要立即根据喊出的数字确定由几个人抱一团,未抱团或人数不符的则被淘汰,游戏刚开始的时候,随着游戏慢慢进行,学生逐渐放开,时不时的爆笑瞬间让活动氛围变得轻松愉悦最后进行的心心相印版123木头人,由猎人指定双人比心动作,在猎人回头的瞬间,学生需要立即反应过来并和搭档合作完成指定动作,齐心协力才能赢得游戏胜利,该游戏增进师生感情,给活动增添了无限乐趣。

此次活动有利于激发学生的创造力和想象力加团队队员与学生的交流与互动,培养学生们的思维能力推理能力和沟通技巧,展现了大合坪九校学生们蓬勃的生命力。

队伍指导老师李亚楠已审核