暑期实践

实践队队长为孩子们简短介绍“防欺凌”法制教育视频目的及内容

各部门工作人员及实践队成员为孩子们发放爱心包

“暑期关爱儿童行动”结束合影

(通讯员 许佳怡 罗雅航)7月23日,吉首市民政局、吉首市司法局、吉首市市团委、吉首市关工委、吉首市妇联、石家冲街道联合走进寨阳村留守儿童之家开展了一场以“防溺水”、“防侵害”为主题的宣传教育活动,我院“勤学筑梦”暑期社会实践队配合开展工作。

实践队成员组织学生观看防溺水以及防侵害的宣传警示片,实践队队长向学生简短介绍视频目的及内容,强调防溺水、防侵害的重要性。市民政局党组成员、副局长杨冬竹宣读“珍爱生命,预防溺水”倡议书他表示,家长、学校和社会应共同关注儿童防溺水的重要性,不断增强未成年人的自我保护意识,切实筑牢安全防线。

市司法局工作人员结合案例分析、讲解防欺凌相关法律知识,以增强小朋友们的法律意识和自我保护能力、护航未成年人身心健康成长,特别是以知识问答的方式来激发他们的学习积极性,为答对的小朋友们发放画板、地球仪等奖品。活动最后,吉首市民政局、司法局、市团委、石家冲街道工作人员以及实践队成员为小朋友们发放爱心包。

此次活动加深了儿童对溺水与侵害危险的认识,有效提升了留守儿童的安全防范意识和自我保护能力,进一步强化了社会各界对儿童安全问题的关注与责任担当。此外,爱心包的发放不仅为孩子们带来了实际帮助,更传递了政府与社会各界对留守儿童群体的深切关怀与温暖。

指导老师杨田已审核

上一条:我院“勤学筑梦”暑期社会实践团开展非遗文化特色课程 下一条:我院领导慰问“湘约”暑期实践团