暑期实践

学生观看《建党伟业》电影片段

队员带学生回顾党的历史

学生举手发言

(通讯员 田德馨)7月25日上午,我院“筑梦心环”暑期社会实践团于湖南省邵阳市洞口县山门镇田凼完全小学开展党史学习教育课。此次课程由实践团后勤组组长赵徐虹主讲。

开展红色论坛和二十大主题讲座后,学生已经对中国共产党有了初步的认识,此次党史教育课旨在让学生进一步了解党的精神和历史,培养他们的爱国情怀和对国家的认同感。队员通过生动的故事讲述党史中的关键事件和人物,并使用图片、视频、动画等多媒体资料,帮助他们更直观地理解历史。队员还设计了小组讨论和角色扮演的互动环节,增加学生的参与感,使他们深刻感受到革命先辈的崇高理想和坚定信念,传承红色基因。除此之外,队员引导学生查找自己感兴趣的相关资料,鼓励学生积极实践探索,激发学生对党史的兴趣。课程结束后,队员观察到大部分学生对于党史的了解十分充分,能够说出党的历史上的重要事件和时间节点。对此,队员表示会更新自己的知识和教学方法,以适应学生的需求和变化。

党史教育课对学生的综合发展有着重要意义。此次课程不仅有助于他们了解党的历史和精神,还可以培养他们的爱国情怀、道德品质和社会责任感,为他们的全面发展打下坚实的基础。

指导老师刘植已审核

上一条:科技下乡,代码译梦:我院“湘约”实践团启动信息技术特色课程 下一条: 我院“e路湘伴”暑期社会实践团开展特色实验课程