欧阳开羚: 为者常成,行者常至

发布人:黄扬涵日期:2023年10月02日 19:48浏览数:

个人简介:欧阳开羚,女,信息科学与工程学院2021级人工智能一班。现任信息科学与工程学院学生会主席团成员,校女子国旗护卫队21级队员。曾获评“校百优共青团员”、“校百优朋辈心理辅导员”、“校三好学生”“优秀教官”“院十佳青年志愿者”等称号,并获得校一等奖学金。2023年9月担任信息院2023级新生军训教官。

在前进的道路上,永远不是一帆风顺,常常看不到希望,但欧阳开羚始终相信:博观而约取,厚积而薄发。于她而言,一切都是种子,只有经过埋葬,才有生机。

【以梦为马,不萦于怀】

欧阳开羚非常热爱户外运动,常常参与学校组织的各项实践活动。从大一时的懵懂到如今的坚定,她真正做到了在逆风中把握方向,成为暴风雨中的海燕。对她来说,成为新生军训教官,不仅能帮助新生更快地适应大学生活,更是一次对自我的挑战。欧阳开羚表示,成为军训教官使她的心态发生了很大变化。其中,她提到次数最多的关键词就是责任感和团队意识。她说,要时刻以高标准要求自己,为新生做好榜样,也要帮助新生提高团队意识,这对大家日后的大学生活有很大增益。她时时刻刻想着帮助新生们适应大学生活,根植在她内心的修养,为他人着想的善良,是无需提醒的自觉。

【慎微者著,向阳而生】

能够成为2023级新生军训教官对欧阳开羚来说,是一件光荣的事情。勇敢的人,不是不落泪的人,而是愿意含着泪继续奔跑的人。在无数个艰苦训练的日夜,欧阳开羚也曾累到瘫倒在地上,考虑过是否要放弃,还好有她的妈妈始终站在她的身后,即便不希望女儿这么辛苦,但为了支持她的理想,永远会安抚她的羽翼,帮她整理心情,坚定披荆斩棘的信念。除去专心带训的时间,欧阳开羚几乎把所有时间都用来学习,这需要强大的自制力和自学能力,有句话她很喜欢:若不趁起风时扬帆,船是不会前进的。有困难,她偏要迎上去。

【不啻微茫,造炬成阳】

成为新生教官的每一分每一秒,欧阳开羚都很珍惜,这是她和新生们彼此的“开学第一课”。军训能帮助新生什么?被问到这个问题时,欧阳开羚的眼神向国旗聚焦:“培养他们的爱国情怀和国防意识。”她认为,现在许多年轻学生的民族自豪感越来越薄弱,她作为湖南师范大学校国旗护卫队的一名队员,作为一名校百优共青团员,理应为祖国做一些贡献。严格训练之余,排里新生们表演的每一个节目,她都记得非常清楚,这段时间的彼此陪伴,她终生难忘。她说:“祝大家在新的人生阶段能够创造属于自己的精彩大学生活,绽放青春,去寻找、去体验、去热爱。祝大家学有所成,未来永远可期,成为超级厉害的Star人!”

王小波说过,青年的动人之处,就在于勇气,和他们的远大前程。欧阳开羚的生命之火,也定将引领她一路高歌。