唐嘉悦:明光如炬,高昂而行

发布人:黄扬涵日期:2023年10月03日 21:29浏览数:

个人简介:唐嘉悦,女,信息科学与工程学院2022级人工智能二班班长,院青年传媒中心影音部部长,校女子国旗护卫队总队宣传组组员,并担任2023级人工智能二班教官;曾参加2023年暑期“四会”教练员集训,获评“训练积极分子”、“比学敢帮超先进”、“优秀个人”、“训练进步个人”等称号。

“大学生活教给我:无论朝着哪个方向走都比站在原地更接近幸福。”不断探索,不断体验,不断尝试,如此地潇洒自如,如此坦然,让她在大学里不断地蜕变。

【缘系军旅,笃行不怠】

唐嘉悦从小就与国旗有着难以割舍的缘分,她父亲是退伍军人,在生活上严格要求她,并在潜移默化中教会了她对军队和国旗的敬畏与热爱,

高中时,她便被国旗班升旗的场景深深吸引,望着身着军装,身姿挺拔,目光坚定的国旗班成员,她的脑海中浮现了父亲的身影,此之后,她便有了目标,加入了国旗班,并在之后大学国旗护卫队招新时,毫不犹豫地加入了国旗护卫队。

“我的心又一次澎湃起来,我想站在国旗下,继续守护这份荣光。”她希望守护这份鲜红,把这份对祖国的热爱传递给更多的人。

【重任在肩,志存高远】

成为了国旗护卫队的一员,意味着荣誉,也意味着责任。国护队每周都会训练,每天都要体能打卡,以保持过硬的身体素质。训练正步齐步,定腿定手都是家常便饭。在成为2023级新生教官后,她更是需要挤时间自学所有落下的课程。唐嘉悦从最基本的队列动作开始教,虽然每天都很辛苦,但看到学弟学妹不断成长,一股自豪感在她心里油然而生。

大型活动的时候,国护队会承担升旗的任务,伴随着国歌声,五星红旗缓缓升上旗杆顶部,在阳光下肆意的飘扬,那一刻,唐嘉悦觉得所有的付出都值得。

【光芒璀璨,尽享阳光】

在日常训练中,她严格要求自己,但在生活中,她灿烂地绽放。她活泼开朗,自信干练,喜欢交新朋友,也热爱摄影,打羽毛球。她会和朋友通宵爬山看日出、野餐、夜骑,也会抱抱可可爱爱的猫猫狗狗。唐嘉悦在大学生活中不断探索新的可能,不断在青春这本书上留下新的印记。

“我不愿意因为一些胆怯和犹豫错过很美的人生风景,所以希望自己大胆一点,潇洒一些,做个体验派,抓住机会。”上大学后,有很多新鲜事物,她认为在这一次珍贵的人生中,不要怕,要潇洒地体会,不辜负这段珍贵的时光。