胡越:光而不耀,静水流深

发布人:何维日期:2023年10月05日 19:47浏览数:

个人简介:胡越,男,中共预备党员,2021级计算机科学与技术(师范)班学生,曾任校学生会志愿者、校学生会干事、英雄联盟校队教练、班级组织委员等职务;现任2023级计算机科学与技术(师范)班班导,2021级计算机科学与技术(师范)班班长;曾获长沙市高校联赛一等奖、长沙市高校联赛三等奖、湖南师范大学AMD电子竞技一等奖、院话剧比赛二等奖;获评“优秀教师”、“优秀班干部”等荣誉称号;曾在《职教职场》杂志、《谷雨》杂志发表文章。

胡越始终认为既存一息多言无益,在暗处生长,终有一日馥郁传香,他的勇于尝试和乐观向上使他真正做到了不断超越自我,为同学们树立了榜样,还令他获得了许多人生宝贵的经历。

【尽小者大,踔厉奋发】

谈到学习生涯,胡越始终相信兴趣是最好的老师。他谈到,学习一定要培养兴趣,带着兴趣学习自然而然能轻松高效地完成学业,一定不要认为学习是一件痛苦的事情。带着这份对学习的兴趣,胡越从大一开始就树立了明确的目标,勤勤恳恳,奋楫笃行,认真完成每一项任务和小目标,萤萤之光,终汇成璀璨星河,在校期间他一直保持着很不错的绩点。

忙碌的学习过后,胡越会选择适量的游戏放松心情,参与一些电子竞技的比赛,也会选择尽可能多的和他人社交来锻炼表达能力和社交能力,从而为自己的创业打下坚实基础,实现了学习工作双管齐下,都取得了傲人的成绩。

【怀瑾握瑜,栉风沐雨】

作为2023级计算机科学与技术师范班的班导,胡越感到身上肩负着巨大的责任。关于主动申请当班导这件事,他表示,自己当年作为大一新生进入学校,也是懵懵懂懂,在这一路上,他踩过许多坑,犯过不少错,因为自己淋过雨,所以他希望能帮学弟学妹们撑伞。除开班导这一身份,胡越还担任了2021级计科师范班的班长一职,为了维持学习和工作的平衡,胡越必须采取见缝插针的方式,工作忙碌的时候,就一心一意地做好当下的工作,在工作不忙的时候,就马上利用碎片时间学习。

老舍说过,生活是种律动,须有光有影,有左有右,有晴有雨,滋味就含在这变而不猛的曲折里。对胡越来说,在这变而不猛的曲折里,感受晴雨,才能品味人生的真谛。

【十年饮冰,难凉热血】

回首看,胡越有今天的成就,离不开他的乐观和勇敢。霁月风光,不萦于怀,勇于尝试,勇于面对失败。在学校的时候,他常常主动和他人交流,主动了解与未来的规划、学生工作上的事情,为实现心中的理想打下坚实的基础。满怀着对未来的期望,胡越尝试过成立教育培训机构,也尝试过参加职业电子竞技,对他来说,那些没能坚持下去的尝试,尽管有遗憾,但更多的是给他带来了宝贵的经历。伸手抓星星,即使一无所获,也不至于满手泥土。

一路走来,经历的风风雨雨使他具有强大的抗压能力,“对未来的希望是我扬帆起航的最大内驱力,家人朋友的鼓励更是我航线上的照明灯。”他说,“抱怨身处黑暗,不如提灯前行。”在他失败或者想放弃时,家人的关心,朋友的帮助,给予了他无限能量。

一星陨落,黯淡不了星空灿烂;一花凋零,荒芜不了整个春天。胡越会继续前行,带着漫天的星光和满园的花香。