汪璐璇:星途璀璨,前路漫漫

发布人:陈晗日期:2023年10月06日 20:43浏览数:

个人简介:汪璐璇,女,2021级人工智能专业,曾任院团委办公室干事、院团委青发部负责人、小微公益社社团监事;现任2021级人工智能二班团支书、2023级人工智能新生班导;曾获校二等综合奖学金、校数学建模比赛三等奖;获评“湖南师范大学三好学生”“优秀院团委青发部负责人学生干部”“院十佳团委干部”等称号,在助力智力残疾人康复事业志愿活动中被评为“优秀志愿者”。

汪璐璇认为在应当拼搏奋斗的时候,要努力做好自己的事,当结果已成定局的时候,便坦然接受。这样的态度使她既能锐意进取,灿烂如星;也能悠然自得,闲云野鹤。

【脚踏实地,砥砺奋进】

“相比高中时有老师和家长的监督,大学更依赖于我们的自觉性。”自大一进校以来,汪璐璇就将主要重心放在了专业课上。初入大学,她认为编程类的课程比较有难度,但她从不懈怠,认真对待这门课,最终取得了专业第五的优异成绩。

大二学年,在学好专业课的同时,她也听取了老师的建议,与老师、学长学姐一起参加了“互联网+”等各种比赛。她说:“个人发展上来说,我的专业能力得到了极大的增强,也对各种比赛有了更多的了解。”在后期参加的数学建模比赛中,她更加意识到团队的重要性,学到了许多课堂上很少教的东西。

最后,她向其他同学分享了宝贵的学习经验,“大家可以在学习、吸取他人的经验同时,结合自己的学习特性,找到最适合自己的方法。”取长补短,度己而为,每个人能找到属于自己的路。

【投身学工,恪尽职守】

汪璐璇在大一时试着参加了四大系统的招新,得到了学长学姐们的认可。在院团委办公室任职一年中,她参与组织策划了多次活动,并了解了其他部门的工作情况。摆脱了大一的懵懂后,她在大二成为了院团委青发部的负责人,抱着为同学们服务的热忱,圆满地完成了一个学年的工作。

“很多人担心学生工作会影响自己的学习,但主要还是要做好时间上的安排,”她说,“曾经的我也内向不自信,但两年的任职经历让我变得更加乐观开朗,也更加相信自己。”参加学生工作可以提高沟通、组织能力,遇到更优秀的人。在一次次工作中,她竭尽所能,在青春里书写了浓墨重彩的一笔。

【多彩人生,勇于尝试】

在生活中,汪璐璇喜欢和朋友们一起唱歌、玩耍、运动,她认为和大家一起享受热闹的氛围便是一种快乐。一个人独处时,她喜欢看书、听音乐、写文字。“哪怕是一个人发呆将自己放空,都能感受到灵魂上的平静,感受这个世界的美好。”她能完成师大繁忙的学业,喜欢热烈而有活力的场面,也能细细品味岳麓山下风轻云淡的生活。

当谈及大学生活,她认为大学不像高中那么劳累,也不像社会有那么多弯弯绕绕,在最美好的年华,不应当有太多的拘束,只要不触犯法律,不伤害他人,就放手去做自己想做的事。如此洒脱而释然的人生态度,让她有如划过天边璀璨的星,释放出绚丽光彩。