我院与麓枫社区联合举办“我们的绿水青山”学雷锋志愿服务活动

小朋友展示作品

志愿者与小朋友合作绘画

全体人员合影留念

(通讯员 刘欣丽)10月29日上午,我院与麓枫社区联合举办“我们的绿水青山”学雷锋志愿服务活动。

活动伊始,主持人向小朋友们介绍美丽的大自然并播放大自然正在被破坏的视频。随后,志愿者们和小朋友们一起制作立体纸树,通过问答的模式增强小朋友们保护树木的意识,小朋友们踊跃回答。

主持人分别从海洋、城市和森林三个方面向小朋友们展示人类为恢复大自然的美丽所做出的努力,号召大家从日常生活做起,积极做好环境保护工作。小朋友们与志愿者们合作画出自己心中的绿水青山并上台展示。最后,主持人组织开展“成语接龙”和“读颜色”游戏。
       此次活动旨在帮助小朋友们认识到大自然的美丽及保护大自然的急迫性,增强小朋友们保护环境的意识。

一审:李亚楠

二审:肖

三审:周劲松

上一条:我院举办“志在愿行,暖心赛场”志愿活动 下一条:我院开展“点亮梦想 星空璀璨”志愿活动