我院“湘约队”举行资助政策宣讲会

发布人:周浩莹日期:2022年07月14日 12:03浏览数:

林记荣进行宣讲

小朋友们听讲

(通讯员 周浩莹)714日上午,湖南师范大学赴岳阳华容县新河乡中心小学暑期实践团举行湖南师范大学资助政策主题宣讲会。此次会议由生活组组长林记荣主讲,全体学生参加。

首先她用一个思考题“如果家中突然没有钱,该如何负担自己的生活”引入主题。她介绍国家高校助学项目分为奖学金、助学金和助学贷款三种,并详细说明助学贷款的申请流程和还贷流程。接着具体说明湖南师范大学的助学政策,列举了几个社会资助项目以及学校设立的补助项目,重点提及学校开设的勤工助学项目,有力推动学生资助从“输血型”到“造血型”转变。

学校开设助学项目旨在阻止学生因家庭贫困而失学,为国家培养更多人才。学生们表示了解了助学政策以后更加对大学充满了向往。