学生工作

课程现场

“拍卖会”环节

主讲人讲解价值观内涵

(通讯员 欧阳家珺)为帮助乡村儿童传递正向价值观,塑造健康人格, 增强他们心理韧性以应对未来挑战,7月24日上午,我院“e路湘伴”暑期社会实践团开展“我的价值观”专题心理课程。

此次课程,实践团成员通过PPT讲解、问答互动等生动形象的方式,围绕“我的价值观”这一主题展开授课内容。课程伊始,主讲人抛出问题“人生中最重要的东西是什么”,并邀请学生们将答案写在小纸条上放入纸箱中。随后,主讲人在课堂上举办“价值拍卖会”。“拍卖会”主要通过拍卖价值观的形式,与学生进行一场心与心的交流,通过这种形式,让学生了解目前心里最重要的东西是什么。最后,他通过抛出一系列问题,点明了价值观的真正内涵,引导孩子们塑造正确的价值观,帮助他们在之后人生中勇敢追求心中所想。

主讲人表示,为保障乡村儿童个人的心理成长与发展,推动乡村教育进步,并促进社会和谐,实践团成员将继续致力于探索更多元、更有效的教育形式与心理支持活动。

此次课程不仅是一次知识的传授,更是一次心灵的触动与成长的启航。引导孩子们深入思考价值观的真正内涵,帮为塑造健康的人格奠定了思想基础。

指导老师李丰耘已审核

上一条:我院“e路湘伴”暑期社会实践团开展书法素质拓展课程 下一条:我院“e路湘伴”暑期社会实践团开展宗祠文化专题调研