暑期实践

主讲人进行介绍

与孩子们进行互动

孩子们进行练习

通讯员 宫顺为推进青少年美育建设,进一步传承和弘扬中华优秀传统文化,增强青少年文化自信、自强,7月25日上午,我“e路湘伴”暑期社会实践团开展别开生面的书法素质拓展课程。

课程不仅涵盖了硬笔书法的基本技法教学,还融入了书法文化的内涵讲解,使孩子们在掌握书写技能的同时,也能深入了解中国书法的深厚底蕴。主讲人在教学过程中采用了视频展示、趣味游戏等多种教学方式,生动展示了汉字的演变过程,激发了孩子们的学习兴趣。同时,主讲人通过问答引导孩子们自主思考、探讨书法和硬笔书法的概念及其意义,让他们深刻认识到学习书法的重要性。随后,主讲人又列举司马通买书学父字的故事传达习字必勤的观念,并教授孩子们正确的坐姿和握笔方式,打好习字基础。进入实践阶段后,主讲人将一对一指导和集体练习相结合,争取保证每个孩子的书法都能得到纠正、巩固和进步。

此次课程不仅提升了孩子们的书写技能、审美能力和文化素养,还通过书法教学的方式展示了中国书法的深厚文化底蕴,激发了他们对传统文化的热爱。

指导老师李丰耘已审核

上一条: 我院“e路湘伴”暑期社会实践团开展防性侵专题讲座 下一条:我院“e路湘伴”暑期社会实践团开展“我的价值观”专题心理课程