暑期实践

我院“麓南星火,沅陵燎原”暑期社会实践团开展辩论赛活动

2024年07月27日 23:40  点击:[]

正方辩手阐述己方观点

反方辩手向正方辩手提问

(通讯员 易慧艳 陈刘宣 曾宇)7月25日上午,我院“麓南星火,沅陵燎原”暑期社会实践团深入乡村,为怀化市沅陵县筲箕湾镇中心小学的孩子们举办了一场别开生面的辩论赛活动,主题为“是否应该禁止使用塑料袋”。本次辩论赛旨在通过激烈的讨论,锻炼学生们的逻辑思维、语言表达和团队协作能力。

本次辩论赛的规则设置严谨而公正,确保了比赛的公平性和激烈性。比赛现场,各队辩手按照规则依次进行开篇立论、驳立论、质辩、自由辩论和总结陈词等环节,展现了出色的辩论技巧和团队协作精神。

在辩论过程中,双方辩手充分展现了自己的才华和潜力,他们用生动的例子、严密的逻辑和有力的论据说服了在场的每一位观众。自由辩论环节尤为精彩,双方辩手你来我往,唇枪舌剑,场面激烈,充分展现了辩论赛的魅力。

经过紧张而激烈的角逐,最终正方以微弱优势赢得了比赛,但反方的表现同样值得称赞。此次辩论赛不仅锻炼了学生们的思辨能力和口头表达能力,也让他们对环保问题有了更深刻的理解。

我院暑期社会实践团表示,他们将继续举办类似的辩论活动,旨在通过辩论这一形式,提高学生的综合素质,培养他们的环保意识和社会责任感,为建设绿色校园、绿色社会贡献力量。

指导老师周劲松已审核

上一条:我院“筑梦心环”暑期社会实践团开展文艺汇演 下一条: 我院“麓南星火,沅陵燎原”暑期社会实践团赴沅陵县开展调研活动