暑期实践

主持人讲话

歌曲表演

队员和学生们合照

(通讯员 田德馨 李羽)7月26日下午,我院“筑梦心环”暑期社会实践团于湖南省邵阳市洞口县山门镇田凼完全小学开展文艺汇演。洞口县政协党组书记向兵出席此次活动,实践团队员韩雨彤以及学生张逸宣、吴凯浠担任主持人。实践团全体成员和全体学生、部分学生家长参与此次活动。

此次文艺汇演在学生的一段傣族伞舞中拉开序幕。学生们带来各种舞蹈、歌曲串烧和情景剧表演等数十个节目,充分展现学生们的组织能力、团队协作能力和表现力。学生通过表演传统节目和创新类节目,更好地了解自己的文化根源,提升了对本土文化的自豪感和归属感。实践团所有成员一齐演唱了《湖南师范大学校歌》以结束此次文艺汇演,向在场的学生以及学生家长传递了湖南师范大学的文化精髓和精神内涵。演出表演结束后,队员们为表演的学生颁发了精美的礼品,增强他们的成就感,并鼓励他们在未来更加自信地站上舞台表现自我。

此次文艺汇演,不仅是对活动成果的总结和展示,更是对学生团队协作能力、潜能激发、文化传承等方面的一次全面提升和锻炼。同时,它也为学生和队员们留下了难忘的美好回忆。

指导老师刘植已审核

上一条:我院“勤学筑梦”暑期实践队开展结营仪式暨总结大会 下一条: 我院“麓南星火,沅陵燎原”暑期社会实践团开展辩论赛活动